Difficoltà media

Pardulas sarde

60 Minuti
16 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 50 g zucchero semolato
  • 1 busta di zafferano
  • 500 g ricotta
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g farina bianca
  • 16 cucchiaini di miele
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Per l'impasto mescolare in una terrina farina, sale, acqua e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto lisco ed omogeneo. Infine unire lo strutto a pezzettini.
  • 2/7
    Per il ripieno mescolare in una terrina lo zucchero con lo zafferano, aggiungere ricotta, tuorli, aroma, sale e la farina setacciata.
  • 3/7
    Con un matterello stendere la pasta in una sfoglia quadrata (40x40 cm circa) e, con uno stampino infarinato ritagliarvi 16 dischetti del diametro di 10 cm circa.
  • 4/7
    Spennellare i dischetti con acqua e distribuire al centro di ogni dischetto 1 cucchiaio del ripieno. Sollevare il bordo della pasta intorno al ripieno, che dovrà sbordare a cupola, e premerla in 8 punti equidistanti, in modo da formare un cestino.
  • 5/7
    Disporre le pardulas, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 6/7
    Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno elettrico preriscaldato (elettrico: 180-190°C; ventilato: 170-180°C; a gas: 190-200°C).
  • 7/7
    Distribuire un cucchiaino di miele su ogni dolcetto raffreddato.

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