Difficoltà bassa

Piadina romagnola rucola e squacquerone

20 Minuti
8 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g farina bianca
  • 1 cucchiaio colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 40 g strutto o burro a temperatura ambiente
  • 250 ml acqua

PER LA FARCITURA

  • 500 g formaggio squacquerone (o stracchino magro)
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • Testo o padella antiaderente
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci lo strutto e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2/8
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/8
    Dividi l'impasto in 8 parti uguali. 
  • 4/8
    Con un matterello stendi ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
  • 5/8
    In una padella di uguale diametro, ben calda, cuoci le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
  • 6/8
    Togli le piadine dalla padella e farciscile con formaggio, rucola ed un po' di pepe, ripiegandole a mezzaluna.
  • 7/8
    Servi le piadine ben calde.
  • 8/8
    Conserva le piadine non farcite, coperte in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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