Difficoltà media

Mafalde siciliane

45 Minuti
8 Numero
11 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

PER LA FINITURA

  • semi di sesamo
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata con lievito.
  • 2/11
    Al centro del mucchio versaci lo zucchero e l'olio.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali.
  • 7/11
    Con ogni pezzo di impasto, forma un rotolo lungo 60 cm circa e crea la forma tipica della mafalda.
  • 8/11
    Spennella le mafalde con acqua e ricopri la superficie con i semi di sesamo.
  • 9/11
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
  • 10/11
    Cuoci le mafalde per 15 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 11/11
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in luogo fresco e asciutto.

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