Difficoltà bassa

Quiche Lorainne

40 Minuti
16 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 160 ml latte

PER IL RIPIENO

  • 5 uova
  • 300 ml panna da cucina
  • pepe
  • 200 g formaggio Emmental grattugiato
  • 300 g pancetta affumicata a cubetti
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Mattarello
  • Tortiera rotonda
  • Frusta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci l'olio e un po' alla volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/7
    Lavora velocemente con le mani, sul piano del tavolo leggermente infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/7
    Stendi uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/7
    In una terrina sbatti le uova ed aggiungi gradatamente panna, pepe e formaggio.
  • 5/7
    Distribuisci sull'impasto la pancetta e versaci sopra il ripieno.
  • 6/7
    Cuoci per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a ( elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7/7
    Conserva l'eventuale quiche avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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