Difficoltà media

Torta al caffè e cioccolato

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.
  • 2/9
    Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/9
    Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4/9
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 5/9
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
  • 6/9
    Per la crema, preparare la crema con il latte nel modo indicato sulla confezione e incorporare il mascarpone.
  • 7/9
    Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà del caffè e spalmarvi metà della crema.
  • 8/9
    Ricomporre la torta, bagnarla in superficie e ricoprirla con la crema rimanente.
  • 9/9
    Terminare la decorazione distribuendo i chicchi di caffè e le decorazioni al gusto cioccolato.

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