Difficoltà media

Torta bavarese al cioccolato e caffè

40 Minuti
12 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER LA BASE

PER LA CREMA

PER LA DECORAZIONE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Con le mani lavorare il burro freddo di frigorifero con lo zucchero, incorporare il tuorlo, aggiungere le nocciole, la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/14
    Impastare il tutto, sfregando il composto tra le mani fino ad ottenere un impasto granuloso sbriciolato.
  • 3/14
    Distribuire l'impasto sulla lastra foderata con carta da forno e far cuocere per 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 4/14
    Sbriciolare in una ciotola la frolla raffreddata, e aggiungere il burro liquefatto.
  • 5/14
    Disporre il composto sulla base di uno stampo a cerchio apribile, diametro 26 cm, ricoperto sul fondo e sulle pareti di carta forno e porre in frigorifero.
  • 6/14
    Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 7/14
    Preparare la Dolceneve con 300 ml di latte freddo come indicato sulla confezione e riporla in frigorifero.
  • 8/14
    In un pentolino scaldare 100 ml di latte, quindi togliere dal fuoco, aggiungere 6 g (3 fogli) di gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 9/14
    Preparare la crema al gusto cioccolato con 150 ml di latte e 50 g di mascarpone, nel modo indicato in confezione, aggiungere il latte caldo con la gelatina e amalgamare il tutto.
  • 10/14
    Con l'aiuto di una frusta incorporare metà della Dolceneve alla crema al gusto cioccolato, distribuirla sul fondo torta, livellare e riporre in frigorifero.
  • 11/14
    Aggiungere la gelatina rimasta, ben strizzata, al caffè caldo e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 12/14
    Preparare la crema al caffè mescolando a 200 g di mascarpone lo zucchero al velo, l'aroma vaniglia e il caffè caldo con la gelatina.
  • 13/14
    Con l'aiuto di una frusta incorporare la Dolceneve rimasta alla crema al caffè, distribuirla sopra la crema al gusto cioccolato e porre in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 14/14
    Sformare il dolce e terminare la decorazione con i riccioli di cioccolato e i cuoricini di cioccolato.

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