Difficoltà bassa

Torta salata agli spinaci

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 50 g burro freddo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER DECORARE

  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata grattugiata
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 3 uova
  • 40 g grana grattugiato
  • Mandorle affettate PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Preparare per primo il ripieno come segue:
  • 2/9
    Lavare, mondare gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.
  • 3/9
    In una padella soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli spinaci, salare, pepare e cuocere per 8-10 minuti.
  • 4/9
    Per l'impasto, mescolare la farina setacciata, sale, zucchero, crème fraîche, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 5/9
    Foderare con ¾ dell'impasto il fondo e le pareti di una teglia rotonda a cerchio apribile (diametro 26 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 6/9
    Preparare il ripieno, mescolando in una terrina crème fraîche, uova, grana, sale, pepe, noce moscata a piacere, e gli spinaci raffreddati.
  • 7/9
    Distribuire il ripieno nella teglia foderata. Con l'impasto serbato creare una griglia e decorare con le mandorle affettate.
  • 8/9
    Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 9/9
    Conservare la torta salata in frigorifero.

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