Difficoltà bassa

Torta salata agli spinaci

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 50 g burro freddo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER DECORARE

  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata grattugiata
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 3 uova
  • 40 g grana grattugiato
  • Mandorle affettate PANEANGELI
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Preparare per primo il ripieno come segue:
  • 2/9
    Lavare, mondare gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.
  • 3/9
    In una padella soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli spinaci, salare, pepare e cuocere per 8-10 minuti.
  • 4/9
    Per l'impasto, mescolare la farina setacciata, sale, zucchero, crème fraîche, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 5/9
    Foderare con ¾ dell'impasto il fondo e le pareti di una teglia rotonda a cerchio apribile (diametro 26 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 6/9
    Preparare il ripieno, mescolando in una terrina crème fraîche, uova, grana, sale, pepe, noce moscata a piacere, e gli spinaci raffreddati.
  • 7/9
    Distribuire il ripieno nella teglia foderata. Con l'impasto serbato creare una griglia e decorare con le mandorle affettate.
  • 8/9
    Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 9/9
    Conservare la torta salata in frigorifero.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

2 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text