Difficoltà bassa

Torta salata ai carciofi, funghi e scamorza

40 Minuti
18 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina bianca 00
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • circa 100 ml latte

PER IL RIPIENO

  • 150 g cuori di carciofi surgelati
  • olio d'oliva
  • 150 g funghi misti
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 100 ml panna da cucina
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 75 g scamorza affumicata
  • 1 confezione di Mandorle affettate PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Prepara prima il ripieno come segue: scongela i cuori di carciofi, tagliali a metà e cuocili in poco olio d'oliva per 10 minuti circa. Taglia a fettine i funghi misti, aggiungili ai cuori di carciofi, e cuocili per altri 10 minuti. Aggiungi un cucchiaio di prezzemolo tritato e sale e pepe a piacere.
  • 2/6
    Per l'impasto setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci l'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/6
    Con le dita unte d'olio, stendi uniformemente l'impasto in una teglia rettangolare (35 x11cm) unta con 1 cucchiaio d'olio, formando un bordo alto 2 cm circa.
  • 4/6
    Sbatti in una terrina l' uovo, aggiungendo gradatamente la panna da cucina e il parmigiano grattugiato, aggiungi i carciofi e funghi saltati e la scamorza tagliata a dadini piccoli.
  • 5/6
    Cospargi la superficie le mandorle affettate e cuoci per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato 180°C, a gas nella parte media: 200°C).
  • 6/6
    Conserva La torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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