Difficoltà media

Torta salata con porri, funghi e taleggio

60 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 - 225 ml latte

PER FARCIRE E DECORARE

  • 450 g porri
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g funghi champignon
  • 1 uova
  • 100 g grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g taleggio
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Per prima cosa, preparare il ripieno nel seguente modo: mondare, lavare e tagliare a rondelle i porri. Cuocere per 10 minuti con due cucchiai d'olio a fuoco medio.
  • 2/9
    Tagliare i funghi a cubetti, aggiungerli ai porri e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  • 3/9
    Versare in una terrina porri e funghi, aggiungere l'uovo, il grana ed insaporire con sale e pepe.
  • 4/9
    Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 5/9
    Lavorare velocemente con le mani, sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 6/9
    Stendere i due terzi dell'impasto in una teglia rotonda (diametro 28 cm), unta con un cucchiaio d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 7/9
    Distribuire sull'impasto il ripieno e il taleggio tagliato a cubetti.
  • 8/9
    Stendere la pasta rimanente in un disco (diametro 28 cm) e appoggiarlo sul ripieno. Arrotolare l'impasto eccedente dal bordo verso il centro della torta e praticare con le forbici dei tagli, formando delle piccole punte. Con un coltello affilato praticare dei piccoli tagli in superficie.
  • 9/9
    Spennellare con un cucchiaio d'olio la superficie della torta e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

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