Difficoltà media

Torta Paradiso di Benedetta

45 Minuti
12 Porzioni
6 Steps
La Ricetta di Benedetta
La Ricetta di Benedetta

Questa è una ricetta studiata da Benedetta in collaborazione con Paneangeli.

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Aiutandoti con uno sbattitore elettrico monta le uova in una ciotola, per poi aggiungere la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso e omogeneo aggiungi anche il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, e mescola per bene.
  • 2/6
    A questo punto aggiungi all’impasto la fecola di patate, che renderà il composto ancora più morbido e soffice. Dopo aver mescolato per qualche secondo, inizia a versare gradualmente la farina. In questo modo eviterai la formazione dei grumi. Infine, aggiungi anche il lievito.
  • 3/6
    Dopodiché prepara una tortiera apribile (dal diametro di 22 cm): ricoprine la superficie con della carta da forno prima di versarci l’impasto.
  • 4/6
    È arrivato ora il momento della cottura: lascia cuocere il dolce in un forno ventilato a 170° C per 40 minuti o, in alternativa, in un forno statico a 180° C per 40 minuti.
  • 5/6
    Infine, togli il dolce dal forno e decoralo con un’abbondante spolverata di zucchero al velo. Non appena raffreddata, la torta sarà pronta per essere servita e gustata.
  • 6/6
    Conserva la torta coperta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Ti serve aiuto nella preparazione?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa