Difficoltà media

Treccine farcite

30 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 25 g strutto
  • circa 250 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 1 uovo sbattuto
  • 150 g paté di olive nere
  • circa 125 g salame affettato
  • insalata
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio aggiungi zucchero, parmigiano, e strutto.
  • 2/10
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi (40 minuti circa).
  • 5/10
    Dividi l'impasto in 6 parti uguali e con ogni pezzo forma un rotolo lungo 60 cm circa.
  • 6/10
    Intreccia 3 rotoli alla volta, formando 2 trecce, spennellale con l'uovo sbattuto e tagliale in 6 parti uguali.
  • 7/10
    Adagia le treccine ottenute sulla lastra del forno ricoperta con carta forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8/10
    Cuoci le treccine per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 9/10
    Taglia le treccina raffreddate e farciscile con gli ingredienti indicati.
  • 10/10
    Conserva le treccine (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

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