Difficoltà bassa

Bignè salati

40 Minuti
60 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • formaggio spalmabile
  • 1 ciuffetto di erba cipollina fresca
  • salmone affumicato affettato
  • 1 Aneto fresco
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Porta ad ebollizione in un pentolino acqua, burro e sale, togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il lievito.
  • 2/9
    Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 3/9
    Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 4/9
    Con una sac a poche, forma 60 mucchietti di impasto, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 5/9
    Cuoci per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 6/9
    Taglia a metà i bignè raffreddati.
  • 7/9
    In una terrina ammorbidisci il formaggio spalmabile e aggiungi a piacere pepe, erba cipollina sminuzzata e qualche ciuffo di aneto.
  • 8/9
    Con una sac a poche farcisci i bignè con la crema di formaggio e dei pezzetti di salmone..
  • 9/9
    Poni i bignè in frigorifero fino al momento del consumo.

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