Difficoltà alta

Cheesecake ai lamponi

60 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Versa le farine in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, sale, burro e latte.
  • 2/13
    Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/13
    Ungi uno stampo a cerchio apribile (diametro 21 cm circa) e stendi l'impasto con le mani.
  • 4/13
    Cuoci per 13-15 minuti nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
  • 5/13
    Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fodera i bordi della tortiera con la frolla raffreddata usando un foglio di acetato. 
  • 6/13
    In una terrina mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero al velo.
  • 7/13
    Prepara la Dolceneve con il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8/13
    Scalda in un pentolilo i lamponi frullati e sciogli la gelatina ammollata.
  • 9/13
    Incorpora al formaggio 350 g di Dolceneve montato (serbane 50 g per la decorazione), i lamponi e versa il composto sulla pasta frolla livellandolo. Poni in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 10/13
    Per la cialda di corallo, versa in un contenitore alto e stretto l'acqua, l'olio, la farina,l'aroma, il colorante e mescola per 1 minuto con il frullatore ad immersione.
  • 11/13
    Preriscalda alla massima intensità una padella antiaderente, versa il composto  colorato, diminuisci il calore e cuoci fino a completa asciugatura dei liquidi. Rovescia la cialda su un foglio di carta assorbente e lascia raffreddare.
  • 12/13
    Un'ora prima diservire la torta decora a piacere la torta con ciuffetti di Dolceneve, lamponi e cialda di corallo spezzettata. Riponi la torta in frigorifero.
  • 13/13
    Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa