Difficoltà bassa

Ciambella dolce Marmorizzata

40 Minuti
16 Porzioni
5 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • stampo a ciambella diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
  • 2/5
    Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato.
  • 3/5
    Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara.
  • 4/5
    Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta.
  • 5/5
    Cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Ti serve aiuto nella preparazione?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa