Difficoltà bassa

Ciambella dolce Marmorizzata

40 Minuti
16 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • stampo a ciambella diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavora il burro (o margarina) a crema ed aggiungi gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma e sale. Impasta a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungi la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
  • 2/7
    Metti 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) unto con ungiteglia.
  • 3/7
    Unisci al resto della pasta il cacao setacciato e distribuiscila sopra quella chiara.
  • 4/7
    Per ottenere un disegno marmorizzato, fai passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta.
  • 5/7
    Cuoci per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 6/7
    Cospargi la torta raffreddata con lo zucchero al velo.
  • 7/7
    Conserva la torta avanzata a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

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