Difficoltà bassa

Ciambella glassata ai mirtilli

40 Minuti
12 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

PER GLASSARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavora il burro (o margarina) a crema ed aggiungi gradatamente zucchero, estratto di vaniglia e uova. Impasta a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungi la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Incorpora delicatamente i mirtilli.
  • 2/5
    Versa l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm altezza 12 cm), imburrato e cosparso con la polvere di biscotti.
  • 3/5
    Cuoci per circa 55 minuti sul ripiano basso del forno elettrico (medio del forno a gas) a 180°C.
  • 4/5
    Prepara la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato aggiungendo il succo o la purea di mirtilli. Distribuisci la glassa sul dolce raffreddato e lasciala asciugare a temperatura ambiente.
  • 5/5
    Conserva il prodotto a temperatura ambiente.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa