Difficoltà media

Ciambelle con gocce di cioccolato

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Versa la farina setacciata in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uovo e burro fuso tiepido. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 3/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri la terrina con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/10
    Dividi l'impasto ben lievitato in 12 pezzi, stendi un pezzo alla volta in una sfoglia rettangolare di circa 12 x 5 cm, spennellalo con dell'acqua e distribuisci delle gocce di cioccolato.
  • 6/10
    Arrotola il rettangolo di pasta e unisci le estremità creando una ciambella. Disponi le ciambelle su una lastra foderata con carta da forno.
  • 7/10
    Procedi nello stesso modo con gli altri pezzi di pasta disponendo 6 ciambelle per teglia. Metti a lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti.
  • 8/10
    In una terrina sbatti leggermente l'albume con lo sbattitore elettrico, incorpora lo zucchero al velo setacciato e la farina di mandorle.
  • 9/10
    Con una tasca da pasticciere distribuisci il composto di albume e mandorle sulle ciambelle lievitate. Cospargi sulla superficie lo zucchero granella. Cuoci le ciambelle per 10-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 175°C, a gas: 180°C).
  • 10/10
    Conserva le ciambelle pronte per il consumo a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

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