Difficoltà bassa

Crêpes con crema e zucchero al velo di canna

40 Minuti
8 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • bicchiere graduato
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Padella antiaderente
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Prepara prima la crema: porta a ebollizione il latte, in una terrina sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi il sale e l'amido.
  • 2/7
    Aggiungi il latte ai tuorli sbattuti, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per circa 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
  • 3/7
    Versa la crema pronta in una terrina, falla raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina. Conserva la crema pronta in frigorifero.
  • 4/7
    In una terrina mescola l'uovo con il tuorlo, l'estratto di vaniglia in bacca, lo zucchero, il sale e la farina. Aggiungi gradatamente il latte, evitando la formazione di grumi e per ultimo il burro fuso.
  • 5/7
    Scalda la crepiera (o pentola antiaderente), metti del burro e versa circa una tazzina da caffè di impasto: cuoci fino a quando la crêpe è ben dorata, girala dall’altra parte e cuoci per alcuni secondi, quindi disponila sul piatto. Prosegui fino alla cottura di tutte le crêpes.
  • 6/7
    Farcisci le crêpes con 2-3 cucchiai di crema, piegale a triangolo, spolverizzale con lo zucchero di canna al velo e decorale con la guarnizione al gusto cioccolato e chicchi di melograno.
  • 7/7
    Conserva le crêpes pronte per il consumo in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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