Difficoltà media

Ciambelle salate farcite

40 Minuti
8 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 160 g formaggio spalmabile
  • erba cipollina secca
  • sale
  • pepe
  • 200 g prosciutto cotto affettato

PER FRIGGERE

  • olio per friggere
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce e mescola.
  • 2/7
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa patate, zucchero, strutto e sale. Mescola bene, quindi unisci un po' per volta l'acqua, amalgama il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/7
    Dividi l'impasto in 8 parti uguali e prepara il ripieno mescolando in una terrina il formaggio spalmabile con l'erba cipollina, sale e pepe.
  • 4/7
    Con le fette di prosciutto forma dei rotolini; con il matterello stendi 1 pezzo di pasta per volta sul piano del tavolo infarinato, spalma uno strato di formaggio, disponi il prosciutto, avvolgi intorno la pasta e chiudila formando una ciambella.
  • 5/7
    Disponi le ciambelle su un vassoio coperto con carta da forno e preriscalda l'olio a 180°C.
  • 6/7
    Friggi le ciambelle in abbondante olio bollente (180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le ciambelle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall'olio e ponile su carta per fritti.
  • 7/7
    Conserva le eventuali ciambelle avanzate in frigorifero.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa