Difficoltà bassa

Ciambellone alle carote e mandorle

40 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER GLASSARE

  • 150 g zucchero al velo
  • 30 ml succo di carote
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Pulisci le carote, grattugiale finemente e estrai il succo premendole attraverso un colino.
  • 2/6
    In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente l'estratto di vaniglia e un uovo alla volta. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola, le mandorle macinate, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e i latte. Incorpora le carote grattugiate.
  • 3/6
    Versa l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
  • 4/6
    Cuoci per 40-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 165°C, ventilato: 165°C).
  • 5/6
    Per la glassa, stempera lo zucchero al velo setacciato con il succo delle carote (se risulta densa, aggiungi poca acqua). Distribuisci la glassa sul dolce raffreddato e lasciala asciugare a temperatura ambiente.
  • 6/6
    Conserva il prodotto a temperatura ambiente.

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