Difficoltà bassa

Ciambellone allo Yogurt per la colazione

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbatti in una terrina uova e zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi l'aroma mandorla e sbatti ancora per altri 2 minuti.
  • 2/7
    Setaccia sulle uova la farina mescolata con la fecola e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/7
    Incorpora delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l'olio e per ultime le mandorle affettate.
  • 4/7
    Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuoci per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 170°C, ventilato 160°C).
  • 5/7
    Se il dolce si scurisce molto coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura.
  • 6/7
    Prima di servire spolveriza il ciambellone raffreddato e sformato con zucchero di canna al velo.
  • 7/7
    Conserva il ciambellone pronto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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