Difficoltà bassa

Crostata alle arance

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/10
    Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 4/10
    Grattugiare la scorza di due arance e spremerle ottenendo 150 ml di succo. Tagliare il pandoro in fette spesse circa 1 cm.
  • 5/10
    Preparare la crema con il latte, la scorza d'arancia seguendo, le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 6/10
    Distribuire metà della crema sull'impasto, disporre le fette di pandoro, bagnare con il succo e distribuire la crema rimasta.
  • 7/10
    Tagliare le arance a rondelle e disporle sulla crema.
  • 8/10
    Cuocere per 25-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 180°C).
  • 9/10
    Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
  • 10/10
    Lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero prima del consumo.

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