Difficoltà bassa

Crostata alle noci

40 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, vanillina, sale, la scorza di un limone, l'uovo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2/9
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso.
  • 3/9
    Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
  • 4/9
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. (Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 5/9
    Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto circa 2 cm.
  • 6/9
    Spalmare la marmellata sul fondo della pasta, distribuirvi i gherigli di noci (serbandone 5 per la decorazione) e premere il bordo della torta con il manico di una forchetta, livellandolo alla stessa altezza.
  • 7/9
    Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 8/9
    Preparare il Tortagel con zucchero e acqua come indicato sulla confezione, distribuirlo sulla torta raffreddata e decorare la superficie con le noci serbate e le mandorle affettate.
  • 9/9
    Conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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