Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
I prodotti
Tutti i prodotti
Lieviti e Ingredienti Base
Aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Le ricette
Tutte le ricette
Dolci
Salato
Per occasione
Per regime alimentare
Basi e Tutorial
Le Ricette di Benedetta
Calendari e Ricettari
Scopri Paneangeli
La magia nelle tue mani
La nostra storia
Provati per te
Comunicati stampa
Qubì
Scopri Qubì
Il catalogo premi
Lieviti e Ingredienti Base
Lieviti dolci
Lieviti salati
Amidi e addensanti
Aromi
Aromi naturali
Altri aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Zucchero
Cacao e cioccolato
Glasse e coperture
Frutta secca e Canditi
Coloranti
Toppings
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Dolci
Torte Dolci
Torte Decorate
Crostate
Ciambelle
Cupcake e Muffin
Dolcetti
Biscotti
Dolci al cucchiaio
Dolci Lievitati
Salato
Torte Salate
Pane, Pizza e Focacce
Piccoli Salati
Per occasione
Per tutti i giorni
Colazione
Brunch
Merenda
Compleanno
Carnevale
Pasqua
Per regime alimentare
Senza glutine
Senza latticini
Vegetariano
Vegano
Senza uova
Basi e Tutorial
Le ricette per le basi
Tutorial e articoli
Consigli rapidi
Calendari e Ricettari
Calendario Paneangeli 2023
Storia del Calendario
Ricettari
La magia nelle tue mani
GUARDA
Ricette
Dolci
Crostate
Crostata ricotta e cioccolato
Difficoltà bassa
Crostata ricotta e cioccolato
40
Minuti
12
Porzioni
6
Steps
Lascia una recensione
Lascia una recensione
WhatsApp
Facebook icon
Twitter icon
Pinterest icon
condividi
stampa
Ingredienti
PER L'IMPASTO
180 g farina bianca
55 g zucchero semolato
100 g burro
1 uova
20 g
Cacao Amaro PANEANGELI
1 pizzico di sale
0,5 bustine di
LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
PER LA FARCIA
500 g ricotta
50 g zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
1 bustina di
Vanillina PANEANGELI
25 g
Frumina PANEANGELI
50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
50 g uvetta
PER LA GLASSA
100 ml latte
10 g zucchero semolato
0,5 fialette di
Aroma Arancia PANEANGELI
75 g cioccolato al latte
1 busta di
Glassa al cacao PANEANGELI
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve
Per questa ricetta
Cacao Amaro
Lievito Pane degli Angeli
Vanillina
Frumina
Aroma Arancia
Glassa al cacao
Preparazione
1/6
Mescolare farina, zucchero, burro, uovo, cacao, sale e infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
avanti
2/6
Ricoprire uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm e formare un bordo di 2- 3 cm.
avanti
3/6
Con una frusta a mano mescolare la ricotta con zucchero, tuorli, vanillina e Frumina e per ultimi incorporare il cioccolato e l'uvetta.
avanti
4/6
Livellare la crema sull'impasto e cuocere per circa 30 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato a 180°C.
avanti
5/6
Per la glassa, fare bollire il latte con lo zucchero, togliere dal fuoco, aggiungere l'aroma con il cioccolato e la glassa al cacao e mescolare finché si ottiene una glassa liscia e omogenea.
avanti
6/6
Coprire la crostata raffreddata e porre nel frigorifero fino a quando la glassa si sarà addensata.
Complimenti,
ottimo risultato!
Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.
Instagram icon
paneangeliofficial
Divertiti in cucina
Scopri anche altre ricette
Torta panna e fragole
Un dolce semplice e scenografico che conquista tutti
Scopri la ricetta
Pan di Spagna con fragole
Un soffice Pan di Spagna farcito con crema Chantilly e mousse di fragole
Scopri la ricetta
Base per Pan di Spagna
Un grande classico: il Pan di Spagna. Una torta versatile e adatta a molteplici usi!
Scopri la ricetta
vegetariana
Trancetti morbidi alle carote
Sofficissimi trancetti alle carote per la merenda di grandi e piccini
Scopri la ricetta
Torta Tiramisù
La variante di un classico e intramontabile dolce.
Scopri la ricetta
Crostata di frutta
Il dolce classico dell'estate,arricchito dall'aggiunta di ricotta, alla crema
Scopri la ricetta
Mini mud cake
Prova anche tu le mini mud cake, un dolce di origine anglosassone a base di cioccolato fondente e ricoperto da una glassa al cacao
Scopri la ricetta
Crostata mele e mascarpone
Una golosa crostata con un morbido e cremoso ripieno, perfetta per la merenda e la colazione.
Scopri la ricetta
Panbrioche
Delizia le tue colazioni e merende con un sofficissimo panbrioche in cassetta arricchito da golose gocce di cioccolato.
Scopri la ricetta
Crostata con crema namelaka
Crostata facita con una sofficissima crema namelaka a base di cioccolato bianco.
Scopri la ricetta
Crostata al caffè al doppio cioccolato e pepe rosa
Un goloso doppio strato di cioccolato fondente e cioccolato gianduia con una nota di pepe rosa!
Scopri la ricetta
Crostata con crema namelaka e castagne
Crostata farcita con una sofficissima crema namelaka e castagne.
Scopri la ricetta
chiudi
Vuoi sostituire un ingrediente?
Vuoi sostituire uno strumento?
Vuoi aiuto con gli step?
Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.
2 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
Lascia una recensione
chiudi
Cosa ne pensi di questa ricetta?
Aiutaci a migliorare e dai suggerimenti alle altre persone appassionate come te. La tua opinione è così importante che la premiamo.
Quanto è stato facile replicare la ricetta?
Quanto ti è piaciuto preparare questa ricetta?
Come valuti il risultato?
Dai il tuo voto
Grazie per la tua
recensione.
:message
Chiudi
chiudi
Accedi
Effettua l'accesso all'area riservata per vivere un'esperienza Paneangeli ancora più ricca.
Accedi
Oppure
Registrati
Entra nel nostro mondo per accedere a contenuti esclusivi.
Registrati
Url copiato
Aggiunto ai preferiti
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa
:text