Difficoltà bassa

Crostata integrale con crema alle fragole

40 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Mattarello
  • stampo per crostata diametro 28 cm
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Sbattitore elettrico
  • Terrina a sponde alte
  • sac a poche
  • 1 Pentolino
  • 1 Setaccio
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Mescola in una terrina farina, cacao, zucchero al velo, semi di vaniglia, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. 
  • 2/13
    Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risulta appiccicoso, coprilo con pellicola trasparente ponilo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/13
    Stendi la pasta sul fondo di uno stampo per crostata (diametro 28 cm) unto con l'ungiteglia e forma un bordo alto 2 cm circa. 
  • 4/13
    Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e riempila di legumi.
    Cuoci per 15-20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Togli delicatamente la carta forno ed i legumi e cuoci per altri 5 minuti il guscio di frolla.
  • 5/13
    Per la crema alle fragole, immergi la bacca di vaniglia, precedentemente privata dei semi, in 200 ml di latte porta ad ebollizione, togli dal fuoco e lascia in infusione fino al completo raffreddamento.
  • 6/13
    Taglia 250 g di fragole a dadini, aggiungi il latte alla vaniglia frulla con un frullatore ad immersione e setaccia il composto. In una terrina mescola lo zucchero con l'amido di mais setacciato ed aggiungi a piccole dosi le fragole frullate.
  • 7/13
    Trasferisci il composto in un pentolino e fai bollire per 2 minuti, sempre mescolando.
  • 8/13
    Lascia raffreddare la crema alle fragole in una terrina, coprendo con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi della pellicina.
  • 9/13
    Prepara la Dolceneve con il latte freddo di frigorifero seguendo le istruzione sulla confezione.
  • 10/13
    Con una frusta a mano incorpora la Dolceneve  con la crema alle fragole raffreddata e con l'aiuto  di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, farcisci la base di frolla raffreddata.
  • 11/13
    Taglia le fragole e disponile a piacere sulla torta. Prepara il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuiscilo sulle fragole.
  • 12/13
    Prima di servire termina la decorazione con i cuoricini di cioccolato.
  • 13/13
    Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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