Difficoltà bassa

Dolce all'albicocca

40 Minuti
18 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA COPERTURA

  • 320 g albicocche sciroppate sgocciolate
  • 50 g mandorle spellate
  • 100 g confettura di albicocche
  • 15 pistacchi tritati
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale e scorza di limone.
  • 2/8
    Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte ed aggiungere per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/8
    Incorporare all'impasto l'uvetta lavata asciugata e infarinata.
  • 4/8
    Distribuire l'impasto su una lastra (30x40) con il fondo foderato con carta da forno e livellare bene.
  • 5/8
    Spolverizzare con la farina le albicocche dalla parte concava, ed adagiarle, con la parte infarinata, sull'impasto ad intervalli regolari.
  • 6/8
    Mettere su ogni albicocca una mandorla e cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7/8
    Scaldare in un pentolino la confettura setacciata e spennellare con essa la superficie del dolce, quindi cospargere con i pistacchi tritati.
  • 8/8
    Tagliare a tranci il dolce raffreddato.

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