Difficoltà bassa

Pavlova alle ciliegie

30 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER LA BASE

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Per la meringa, in una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Con un cucchiaio incorpora delicatamente il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 2/7
    Su una lastra foderata con carta da forno, forma un disco di meringa del diametro di 20 cm, fino ad esaurimento della meringa.
  • 3/7
    Inforna la lastra del forno nella parte media del forno preriscaldato a 80-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare completamente, prima di togliere la meringa dal forno.
  • 4/7
    Prepara la crema chantilly con la panna fredda di frigorifero seguendo le istruzioni presenti sulla confezione.
  • 5/7
    Con un cucchiaio distribuisci la crema chantilly sul disco di meringa e completa con le ciligie e le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 6/7
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.
  • 7/7
    Consiglio: se terminata la cottura e il riposo in forno, il disco di meringa non fosse perfettamente asciutto, riemettilo a seccare in forno preriscaldato a 50° C per circa 30 minuti.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa