Difficoltà media

Torta farcita alla crema chantilly

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Terrina a sponde alte
  • Setaccio
  • Sbattitore elettrico
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • teglia rotonda diametro 34
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/10
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/10
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e la vanillina.
  • 4/10
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/10
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 20 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/10
    Per la farcitura prepara la Crema Chantilly con la panna fredda come indicato sulla confezione
  • 7/10
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati, distribuisci sul primo strato 1/3 della crema, ripeti l'operazione con il secondo strato e ricomponi la torta. 
  • 8/10
    Distribuisci la crema rimasta sulla superficie e sul bordo della torta.
  • 9/10
    Decora la torta con la crema rimasta, la granella di nocciole e i cuoricini di cioccolato.
  • 10/10
    Conserva la torta in frigorifero.

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