Difficoltà bassa

Dolce di zucchine e nocciole

40 Minuti
30 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, cannella e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi l'olio e le zucchine grattugiate.
  • 2/6
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero al velo setacciato, metterle sopra i tuorli, aggiungere le nocciole macinate finemente, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/6
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/6
    Mettere l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 5/6
    Tagliare il dolce raffreddato in 30 tranci e cospargerli di zucchero al velo.
  • 6/6
    Con un conetto di carta distribuire la confettura, prima passata al colino, sulla superficie del dolce.

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