Difficoltà bassa

Cake alla frutta

20 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

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Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Lava l'uvetta, ponila in ammollo in acqua per 30 minuti, scolala e ponila a bagno nel brandy ancora per 30 minuti.
  • 2/8
    In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente la vanillina e un uovo alla volta. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/8
    Taglia albicocche, fichi, prugne, mandorle, ciliegie a pezzi e incorporale nell'impasto insieme all'uvetta brandy e mirtilli.
  • 4/8
    Versa l'impasto in uno stampo da cake lungo 30 cm imburrato ed infarinato.
  • 5/8
    Cuoci per 45-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 175°C, ventilato: 165°C).
  • 6/8
    Sforma il cake raffreddato, avvolgilo in carta alluminio e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore. Il cake va tagliato a fette quando è freddo di frigorifero.
  • 7/8
    Conserva il dolce in frigorifero pronto per il consumo.
  • 8/8
    Il consiglio del pasticciere, puoi caratterizzare ulteriormente il cake versando 4 cucchiai di liquore a piacere al momento della sfornata. Il calore del cake farà evaporare la parte alcolica e manterrà il gusto del liquore.

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