Difficoltà media

Frittelle di Carnevale intrecciate

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER DECORARE

  • zucchero semolato semolato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, aroma, uovo, burro liquefatto tiepido, patate e uvetta. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/8
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5/8
    Dividere l'impasto ben lievitato in 44 palline uguali e con ognuna di esse formare dei rotolini, di circa 10 cm, ed intrecciarli a due a due.
  • 6/8
    Porre a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 7/8
    Friggere le frittelle intrecciate in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8/8
    Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio e cospargerle con lo zucchero semolato.

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