Difficoltà bassa

Krapfen

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • canovaccio
  • pentola a bordi alti
  • sac a poche
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio pratica una buca e versaci zucchero, i semi della bacca di vaniglia, aroma, uova e burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5/10
    Dividi l'impasto ben lievitato in 12 palline uguali e ponile a lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
  • 6/10
    Friggi i krapfen in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 7/10
    Gira i krapfen in modo che diventino dorati su entrambi i lati, quindi toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta assorbente.
  • 8/10
    Prepara la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e prima che i krapfen siano completamente freddi, farciscili con la crema.
  • 9/10
    Lascia raffreddare e completa decorando con lo zucchero al velo.
  • 10/10
    Conserva i krapfen avanzati in frigorifero e consuma entro 24 ore.

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