Difficoltà media

La Mirtilla

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA BAVARESE AI MIRTILLI

  • 100 g mirtilli
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • 1 succo di mezzo limone
  • 6 g Gelatina in Fogli PANEANGELI (3 fogli)
  • 100 ml latte
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g cioccolato bianco* sciolto

PER LA DECORAZIONE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Setaccio
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Tortiera rotonda diametro 24 cm oppure rettangolare (35x12)
  • Coppapasta a forma di fiore
  • Pentolino
  • teglia forno
  • Carta forno
  • frullatore ad immersione
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Per l'impasto, setaccia il mix di farine sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero, vanillina, uovo, tuorlo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/12
    Incorpora il tutto ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/12
    Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, ponila in frigorifero per 30 minuti.
  • 4/12
    Stendi 300 g di impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) oppure uno stampo rettangolare per crostate (35x12 cm) unto con l'ungiteglia e forma un bordo alto 4 cm.
  • 5/12
    Cuoci per 13-15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico:190°C, ventilato:180°C, a gas nella parte media:190°C).
  • 6/12
    Per la bavarese, ammolla la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 7/12
    In un pentolino cuoci a fuoco dolce 100 g di mirtilli con lo zucchero e il succo di limone, quando saranno morbidi, togli dal fuoco, aggiungi il latte, fai intiepidire e frulla il composto.
  • 8/12
    Scalda la panna, aggiungi il cioccolato bianco sciolto, la purea di mirtilli, la gelatina strizzata e mescola periodicamente fino a che il composto intiepidisce. Distribuisci la bavarese di mirtilli sul fondo torta raffreddata, livella e poni in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 9/12
    Stendi la pasta rimasta in una sfoglia spessa circa 4 mm e, con un taglia biscotti a forma di fiorellino, crea i biscotti.
  • 10/12
    Distribuisci i biscotti su una lastra  foderata con carta da forno.
    Cuoci per 5-7 minuti nella parte media (alta per forno a gas) alla stessa temperatura della torta.

     
  • 11/12
    Prima di servire la crostata, decora a piacere con i mirtilli, i fiorellini e i cuoricini di cioccolato.
  • 12/12
    Conserva la torta in frigo e consuma entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text