Difficoltà media

Marshmallows

20 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Ammolla la gelatina in 50 ml di acqua fredda per 10 minuti.
  • 2/11
    In un pentolino versa 50 ml di acqua, 150 g di zucchero e 60 g di glucosio, poni sul fuoco e fai raggiungere la temperatura di 115°C. Nel frattempo monta gli albumi a neve.
  • 3/11
    Alla temperatura di 115°C, unisci lo sciroppo agli albumi montati continuando a sbattere finchè il composto non avrà assorbito tutto il liquido.
  • 4/11
    In un pentolino sciogli a fuoco dolce la gelatina insieme all'acqua dell'ammollo e aggiungila alla meringa montando fino al completo raffreddamento del composto.
  • 5/11
    Fodera una teglia rettangolare (cm 29x19) con carta forno e spolverizzala con amido e zucchero al velo setacciati e mescolati insieme in modo da creare uno strato uniforme.
  • 6/11
    Versa nella teglia il composto, livellalo con una spatola e cospargilo con altro amido e zucchero.
  • 7/11
    Lascia riposare a temperatura ambiente per 12 ore senza coprire.
  • 8/11
    Trascorso il tempo di asciugatura, sforma il dolce capovolgendolo sul ripiano del tavolo spolverizzato di amido e zucchero.
  • 9/11
    Con un coltello affilato o delle forbici, taglia a tocchetti il dolce.
  • 10/11
    Spolverizza con il restante amido e zucchero i marshmallows ottenuti e, con l'aiuto di un setaccio, togli le polveri in eccesso prima di servire.
  • 11/11
    Conservare a temperatura ambiente.

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