Difficoltà media

Meringhe

40 Minuti
40 Porzioni
6 Steps
vegetariana

Ingredienti

COSA TI SERVE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Carta forno
  • sac a poche
  • teglia forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    In una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
  • 2/6
    Incorpora delicatamente con una spatola il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 3/6
    Con una tasca da pasticciere completata con una bocchetta grande a forma di stella, forma dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa, su delle teglie antiaderenti.
  • 4/6
    Cuoci contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme.
  • 5/6
    Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare prima di togliere le meringhe.
  • 6/6
    Conserva le meringhe a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Ti serve aiuto nella preparazione?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text