Difficoltà media

Meringhe

40 Minuti
40 Porzioni
5 Steps
vegetariana

Ingredienti

COSA TI SERVE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Carta forno
  • sac a poche
  • teglia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
  • 2/5
    Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 3/5
    Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticciere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
  • 4/5
    Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme.
  • 5/5
    Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.

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