Difficoltà media

Meringhe farcite

40 Minuti
24 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
  • 2/8
    Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 3/8
    Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare 48 ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
  • 4/8
    Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciuga bene e in modo uniforme.
  • 5/8
    Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.
  • 6/8
    Versare in una ciotola la glassa al cacao liquefatta. Immergervi solo per metà le meringhette e farle asciugare su una grata.
  • 7/8
    Con una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella distribuire la panna montata con zucchero e Pannafix sul lato inferiore della metà delle meringhette.
  • 8/8
    Attaccare le meringhette rimanenti e porle negli appositi mini-stampini di carta.

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