Difficoltà media

Mini croissant salati

30 Minuti
32 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 225 g farina bianca 00
  • 125 g farina di farro
  • 50 g strutto
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • circa 210 - 230 ml latte
  • 1 uova
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina, aggiungi strutto, sale e il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2/10
    Mescola bene, quindi unisci un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/10
    Dividi l'impasto in due parti uguali. Con il matterello stendi una parte in un disco del diametro di circa 35 cm.
  • 4/10
    Taglia il disco in 16 triangoli.
  • 5/10
    Arrotola i triangoli formando i croissant.
  • 6/10
    Spennella la superficie dei croissant con uovo sbattuto e decora a piacere con semi di sesamo e semi di papavero.
  • 7/10
    Disponi i croissant su due lastre da forno foderate con carta da forno.
  • 8/10
    Inforna una lastra alla volta, cuoci per 10-14 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 9/10
    Farcisci a piacere i croissant raffreddati. Due ottimi abbinamenti potrebbero essere bresaola, caprino e rucola oppure scamorza e prosciutto cotto.
  • 10/10
    Conserva i croissant non farciti a temperatura ambiente coperti con carta alluminio e consumali entro 24 ore.

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