Difficoltà bassa

Mini crumble salati allo speck

40 Minuti
24 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca 00
  • 100 g farina fioretto tostata
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 uova
  • 25 ml vino bianco
  • 150 g speck a cubetti
  • 150 g mandorle tritate grossolanamente
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 175 g burro
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare la farina bianca sul piano del tavolo.
  • 2/7
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi farina fioretto tostata, formaggio, uovo, vino, speck, mandorle e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 3/7
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
  • 4/7
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli.
  • 5/7
    Distribuire la pasta, senza schiacciarla, in una lastra da forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno.
  • 6/7
    Cuocere nella parte media (alta del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C) per 25-30 minuti.
  • 7/7
    Con un coltello a lama grossa tagliare l'impasto appena sfornato in tranci di 5 x 5 cm circa, lasciare raffreddare completamente prima di togliere i mini crumble dalla lastra.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa