Difficoltà bassa

Muffin ai mirtilli

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 2 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 60 g miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 g burro
  • 100 g mirtilli

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbattere a schiuma le uova e aggiungere gradatamente zucchero, miele, cannella, sale e latte, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/7
    Setacciare la farina e aggiungere, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/7
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 4/7
    Incorporare delicatamente i mirtilli e distribuire l'impasto in stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati.
  • 5/7
    Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 170-190°C, ventilato: 160-170°C).
  • 6/7
    Decora i muffins con lo zucchero al velo e i mirtilli.
  • 7/7
    Conserva gli eventuali muffins avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa