Difficoltà bassa

Violet velvet cupcake

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 150 ml latte freddo di frigorifero
  • perline
  • Riccioli di cioccolato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    In una terrina frullare carote, creme fraiche e latte.
  • 2/12
    Lavorare a crema le uova con zucchero, aggiungere gradatamente l'aroma limone, sale e l'omogeneizzato di carote.
  • 3/12
    Setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4/12
    Incorporare il tutto delicatamente e distribuire l'impasto in 12 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa).
  • 5/12
    Cuocere per 18-20 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 6/12
    Preparare la Dolceneve con la creme fraiche e il latte freddi di frigorifero nel modo indicato sulla confezione, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
  • 7/12
    Con uno stampino (diametro 2 cm circa) o coltellino praticare un foro profondo circa 1 cm circa, in superficie ai cupcake.
  • 8/12
    Dall'impasto tolto sbriciolare attraverso un colino la parte più morbida serbando la crosticina.
  • 9/12
    Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e la Dolceneve montata, riempire il foro, ricomporre il cupcake con la crosticina serbata, decorare la superficie con un ciuffo di Dolceneve e cospargere con la pasta passata al colino.
  • 10/12
    Porre in frigorifero.
  • 11/12
    Prima di servire decorare i cupcake con perline morbide e i riccioli di cioccolato.
  • 12/12
    Conservare in frigorifero e consumare entro le 48 ore.

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