Difficoltà bassa

Muffin alla greca

20 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

  • 2 uovo
  • 200 g farina 00
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 0,5 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 200 g feta
  • 15 pomodorini
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • olive nere taggiasche
  • origano
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setacciate la farina assieme al lievito istantaneo e riunite in una ciotola. Aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate con una frusta a mano per amalgamare.
  • 2/6
    In un’altra ciotola riunite le uova, il latte e l’olio; mescolate con una frusta a mano per unire. Versate il mix di liquidi sul mix di ingredienti secchi e amalgamate con una frusta a mano per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
  • 3/6
    Lavate i pomodorini e tagliate ognuno in 4 parti, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione. Aggiungete al composto insieme al formaggio feta tagliato a cubetti e una manciata di olive nere taggiasche denocciolate.
  • 4/6
    Amalgamate il tutto con una spatola. Oliate e infarinate il fondo e i bordi di 12 stampi in alluminio per Muffin. Versate un po’ di composto in ogni stampo fino a riempirne metà, tagliate il resto dei pomodorini e decorate la superficie dei Muffin. Aggiungete anche qualche altra oliva in superficie per decorare.
  • 5/6
    Spolverizzate ogni muffin con un po’ di origano e infornate a 180’gradi per 25 minuti. Sfornare, lasciate raffreddare e servite.
  • 6/6
    Conservate gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumateli entro 24 ore.

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