Difficoltà bassa

Panna cotta classica

40 Minuti
6 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER LA PANNA COTTA

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Pentolino
  • Bilancia
  • 6 stampini
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 2/6
    Taglia la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrai i semi.
  • 3/6
    In un pentolino scalda il latte e la panna con la bacca di vaniglia e suoi semi senza farla bollire. 
  • 4/6
    Estrai la bacca, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
  • 5/6
    Strizza bene  la gelatina, con le mani e aggiungila alla panna, mescolando fino al completo scioglimento. 
  • 6/6
    Distribuisci la panna cotta negli stampini, lascia intiepidire e poni in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi un gusto diverso?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa