Difficoltà media

Coppe mimosa

60 Minuti
15 Numero
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA BAGNA

  • 200 ml succo d'arancia

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/11
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, gradatamente lo zucchero e l'estratto sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/11
    Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Fecola , per ultimo, il Lievito PANEANGELI anch’esso setacciato.
  • 4/11
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/11
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 24 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 18 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/11
    Per la crema pasticcera, in una terrina sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e  aggiungi l'estratto. Unisci quindi l'amido setacciato.
  • 7/11
    Aggiungi il latte ai tuorli sbattuti, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una spatola.
  • 8/11
    Lascia raffreddare la crema in una terrina, coprendo con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi della pellicina.
  • 9/11
    Taglia a strisce il Pan di Spagna e componi il dolce, nei vasetti, alternando il Pan di Spagna, bagnato con il succo, e la crema pasticcera.
  • 10/11
    Prima di servire spolverizza con lo zucchero al velo
  • 11/11
    Conserva i vasetti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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