Difficoltà bassa

Panzerotti ai carciofi

40 Minuti
14 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • 1 uova sbattuto
  • 200 g carciofi trifolati
  • 250 g ricotta
  • 150 g scamorza affumicata

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • bicchiere graduato
  • Mattarello
  • Carta forno
  • teglia forno
  • pentola a bordi alti
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci lo strutto e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2/9
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/9
    Dividi l'impasto in 2 parti uguali e con un matterello stendi ogni parte in un in una sfoglia spessa circa 3 mm.
  • 4/9
    Con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di 11 cm, ritaglia dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 5/9
    Spennella ogni dischetto con l'uovo sbattuto.
  • 6/9
    Per il ripieno, mescola i carciofi con la ricotta e la scamorza grattugiata, sale e pepe a piacere.
  • 7/9
    Distribuisci il ripieno al centro di ogni disco, ripiega formando una mezzaluna e salda bene i bordi aiutandoti con una forchetta.
  • 8/9
    Friggi i panzerotti in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da entrambi i lati.
  • 9/9
    Conserva gli eventuali panzerotti avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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