Difficoltà bassa

Panzerotti ai carciofi

40 Minuti
14 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • 1 uova sbattuto
  • 200 g carciofi trifolati
  • 250 g ricotta
  • 150 g scamorza affumicata

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • bicchiere graduato
  • Mattarello
  • Carta forno
  • teglia
  • pentola a bordi alti
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2/8
    Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/8
    Dividere l'impasto in 2 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un in una sfoglia spessa circa 3 mm.
  • 4/8
    Con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di 11 cm, ritagliare dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 5/8
    Spennellare ogni dischetto con l'uovo sbattuto.
  • 6/8
    Per il ripieno, mescolare i carciofi con la ricotta e la scamorza grattugiata, salare e pepare a piacere.
  • 7/8
    Distribuire il ripieno al centro di ogni disco, ripiegare formando una mezzaluna e saldare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
  • 8/8
    Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da entrambi i lati.

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