Difficoltà bassa

Pavlova ai frutti rossi

30 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER LA BASE

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Sbattitore elettrico
  • Carta forno
  • sac a poche
  • teglia forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Per la meringa, in una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Con un cucchiaio incorpora delicatamente il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 2/7
    Su una lastra foderata con carta da forno, forma un disco di meringa del diametro di 20 cm, fino ad esaurimento della meringa.
  • 3/7
    Inforna la lastra del forno nella parte media del forno preriscaldato a 80-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare completamente, prima di togliere la meringa dal forno.
  • 4/7
    Monta la panna fredda di frigorifero con lo zucchero, aggiungi il pannafix e l'estratto di vaniglia, continuando a sbattere.
  • 5/7
    Con un cucchiaio distribuisci la panna sul disco di meringa e completa con i frutti rossi e le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 6/7
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.
  • 7/7
    Consiglio: se terminata la cottura e il riposo in forno, il disco di meringa non fosse perfettamente asciutto, riemettilo a seccare in forno preriscaldato a 50° C per circa 30 minuti.

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