Difficoltà bassa

Pizza alla Norma

30 Minuti
2 Pizze
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 400 g polpa di pomodoro
  • cipolla
  • basilico
  • sale
  • 1 melanzana
  • ricotta stagionata grattugiata
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/11
    Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/11
    Per la farcitura, fai soffriggere 1/4 di cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere per circa 20 minuti. Aggiungi abbondante basilico e fai raffreddare.
  • 7/11
    Taglia la melanzana a fettine sottili e friggila in abbondante olio di semi bollente.
  • 8/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in due parti uguali e stendi ogni pezzo in un disco di circa 30 cm di diametro.
  • 9/11
    Distribuisci su ogni disco la metà del pomodoro e cuoci le pizze per circa 10 minuti nella parte medi del forno preriscaldato (elettrico 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta 250°C).
  • 10/11
    A cottura ultimata, distribuisci le fettine di melanzana e la ricotta grattugiata.
  • 11/11
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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