Difficoltà alta

Pull Apart

60 Minuti
12 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 1 mela
  • 25 g burro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato di canna
  • cannella
  • 1 confezione di Mandorle affettate PANEANGELI

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/14
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, aroma, miele, uovo e burro. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 3/14
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/14
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5/14
    Per la farcitura sbuccia e taglia la mela a pezzetti, cuocila in padella con il burro e 2 cucchiai di zucchero di canna, per circa 5 minuti.
  • 6/14
    Aggiungere la cannella a piacere, frulla il tutto e lascia raffreddare.
  • 7/14
    Tosta le mandorle affettate.
  • 8/14
    Stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia (30x40cm). Partendo dal lato lungo tagliare 5 strisce di pasta (8x30 cm). Lascia la prima striscia intera e taglia a metà le altre 4 strisce di pasta, ottenendo 8 rettangoli.
  • 9/14
    Arrotola la prima striscia ottenendo una rosa e disponila nel centro di uno stampo a cassetta (lunghezza 25 cm) foderato con carta da forno.
  • 10/14
    Distribuisci sui rettangoli di pasta ottenuti in precedenza la purea di mele e le mandorle affettate, sovrapponendo poi i rettangoli una volta farciti. Disponi le sfoglie così ottenute nello stampo a cassetta mantenendo la farcitura aderente alla rosa.
  • 11/14
    Ponilo a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti circa.
  • 12/14
    Cuocere per 40-45 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190 °C, a gas: 210°C). .
  • 13/14
    Spolverizza il pull apart raffreddato con zucchero al velo prima di servire.
  • 14/14
    Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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