Difficoltà alta

Tronchetto di natale con crema di pistacchio

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 150 ml latte freddo di frigorifero
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 g crema di pistacchio
  • pistacchi tritati
  • melograno a piacere
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, e lo zucchero sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/10
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3/10
    Aggiungi all’impasto l’aroma mandorla. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 4/10
    Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 5/10
    Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta, taglia i bordi del dolce (1 cm circa) e arrotolalo dal lato più lungo.
  • 6/10
    Prepara la Dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 7/10
    In una terrina incorpora 125 g di Dolceneve montato alla crema al pistacchio.
  • 8/10
    Srotola delicatamente l'impasto raffreddato, distribuisci la Dolceneve al pistacchio, arrotola nuovamente l'impasto e disponilo su un piatto da portata.
  • 9/10
    Distribuisci la Dolceneve rimasta sul tronchetto creando un effetto mosso e decora a piacere con pistacchi tritati e melograno.
  • 10/10
    Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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