Difficoltà bassa

Salatini prosciutto e mozzarella

40 Minuti
10 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 1 albume
  • 200 g prosciutto cotto affettato
  • 125 g mozzarella
  • 15 g parmigiano grattugiato
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Mescolare la farina setacciata, sale, panna, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2/7
    Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/7
    Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (55x22) e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato.
  • 4/7
    Spennellare i quadrati con l'albume leggermente sbattuto e distribuire su ognuno il prosciutto sminuzzato e la mozzarella tagliata a dadini.
  • 5/7
    Arrotolare i quadrati chiudendo bene le estremità.
  • 6/7
    Spennellare nuovamente gli involtini con l'albume, cospargerne la superficie con il parmigiano e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 7/7
    Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa