Per il ripieno, lavare e mondare i pomodori ed il peperone. Tagliare i pomodori a spicchi ed il peperone a listarelle, tagliare le olive ad anelli e spezzettare le acciughe.
Per l'impasto, mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito lievito Pizzaiolo setacciato. Amalgamare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché risulta ben amalgamato.
Con l'impasto formare un rotolo lungo 40 cm circa e dividerlo in 20 parti uguali. Con un matterello stendere ogni parte sul piano del tavolo infarinato, in modo da ottenere dei dischi del diametro di 8 cm e disporne 10 sulla lastra del forno infarinata.
Distribuire su ogni disco qualche spicchio di pomodoro, peperone a listarelle, capperi, olive, pezzettini d'acciuga ed infine completare con qualche fiocchetto di ricotta. Salare e distribuire mezzo cucchiaino di olio su ogni stuzzichino.