Difficoltà bassa

Torta allo yogurt e ciliegie

40 Minuti
12 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unire lo yogurt, l'aroma limone, la confettura di ciliegie ed amalgamare.
  • 2/5
    Unire al composto la farina e la Frumina setacciate, la vanillina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare il tutto delicatamente, quindi aggiungere le ciliegie tagliate a metà ed amalgamare.
  • 3/5
    Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte media: 200°C) per circa 50 minuti.
  • 4/5
    Cospargere di zucchero al velo la torta raffreddata. Passare al setaccio la marmellata e riscaldarla leggermente in un pentolino, quindi con l'aiuto di un conetto di carta creare la griglia a rombi. Terminare la decorazione con lo zucchero in granella, le ciliegie candite ed il bouquet di rose.
  • 5/5
    qualora durante la cottura la superficie del dolce apparisse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.

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